Primeira Página

Clientes

Aqui encontra todos os clientes registados através do site. Poderá também registar clientes directamente a partir do Optimanager bastando preencher os campos da ficha. Neste caso deverá colocar no campo Estado a palavra "activo".

Quando um cliente se regista através do site recebe um mail para confirmar o seu registo, enquanto não confirma o registo, no campo Estado irá aparece um codigo numerico. Este código significa que um utilizador preencheu o formulário de registo mas ainda não confirmou a subscrição.

Logo que o utilizador confirma a sua subscrição através do mail que lhe é enviado automáticamente pela loja, o código numérico é substituido pela palavra "activo" passando o utilizador a ser um cliente registado com autorização para fazer compras.

Caso nas Opções Gerais defina o tipo de registo como Sem Validação de e-Mail, o campo estado é colocado imediatamente como activo não necessitando o cliente de efectuar qualquer operação para validar o seu registo.

Cada cliente poderá, após fazer login na sua área, alterar os dados que colocou na sua ficha durante o registo.

O campo Escalão permite identificar ou associar um dos escalões disponíveis a um determinado cliente. Por defeito quando um cliente se regista no site é-lhe atribuido o escalão Base. Cada cliente regisado na loja terá acesso aos preços correspondentes ao seu escalão, recorde-se que na ficha do produto preencheu uma tabela de preços para cada escalão. Assim, no caso de, por exemplo, alterar o escalão do cliente para A, isso significará que após efectuar o login na loja online, o cliente passará a visualizar apenas os preços associados ao seu escalão.

Auto Eliminação da Conta de Cliente

O cliente pode a qualquer momento a partir da sua área de cliente remover a sua conta da loja. O processo é completamente automático. Caso o cliente tenha efetuado compras na loja e devido a uma potencial associação dos seus dados com documentos contabilisticos, o sistema em vez de remover a conta apenas a altera de forma a ficar inacessível. Assim, o estado do registo passa a inactivo, ao email é adicionado um "_" e a password é substituida por uma chave aleatória. Sempre que um cliente executa este processo de auto eliminação é enviado um mail a notificar o administrador da loja contendo a identificação do cliente e do acesso de internet (IP e data) . O administrador poderá se assim o entender, no caso de clientes com compras, remover definitivamente o registo da base de dados caso essa informação não seja necessária contabilisticamente. O texto apresentado no processo de auto eliminação pode ser editado no Dicionário na secção 19.

Perguntas Frequentes

Bloco do Carrinho de Compras
Como posso efectuar os meus pagamentos à Optimeios?
Como posso remover o bordo roxo das imagens com link ?
Como fazer para que as fotografias (telas) ocupem todo o painel ?
Como usar o gestor de mail RDMail ?
Onde posso criar caixas de correio / emails ?
Porque não consigo inserir imagens ?
Como posso inserir vídeos do Youtube ?
Como retirar o sublinhado dos links ?

LISTAR TODAS AS PERGUNTAS

Notícias e Novidades

21 Abr 2016

Upgrade 1.10

Relatório das novas funcionalidades do Plano e-Commerce, Standard e Imobiliária

VER MAIS »

20 Fev 2015

Upgrade 1.9

Relatório das novas funcionalidades do Plano e-Commerce e Plano Imobiliária

VER MAIS »

06 Nov 2014

Upgrade 1.8

Relatório das novas funcionalidades do Plano e-Commerce e Plano Imobiliária

VER MAIS »

LISTAR TODAS »

 Copyright © TUTORIAL.OPTIMEIOS.com 2020

Desenvolvido por Optimeios